Свадьба – это всегда большой праздник для семьи, даже если его отмечают скромно. Благодаря тысячелетним традициям и любви наших предков к приметам мы имеем так много разных суеверий, что легко в них запутаться.

Так, самый известный обычай – нельзя видеть невесту в платье до церемонии. Тогда брак будет несчастливым. Но это не единственная примета касательно внешнего вида невесты. Из западной традиции к нам перешло новое суеверие - чтобы брак был счастливым, надо надеть что-то старое, что-то новое, и что-то чужое (кроме фаты и перчаток) и еще что-нибудь голубое – это от сглаза и "к сыну".

Более того, невеста не должна себя видеть до регистрации в полном наряде. На самом деле, главное не смотреть на себя без фаты. Тогда все будет хорошо.

На счет украшений – лучше всего, чтобы они были из бирюзы. Считается, что этот камень символизирует супружескую верность. Еще можно, чтобы замужняя подруга подарила сережки невесте – тогда у нее сложится брак.

Также удачу приносит и "старая" обувь невесты, главное, чтобы с закрытым носком. Кстати, если каблук сломается, что значит, и семейная жизнь будет "хромать".

Популярные статьи сейчас

Врач назвал "аномальные" изменения в организме при легкой форме китайской болезни: проявляются не у всех

Тина Кароль ждет ребенка от другого: известный продюсер заменил Дана Балана и стал новой любовью "кенгуруши"

ТОП-8 доказательств, что с котиками не соскучишься (ФОТО, ВИДЕО)

Обрезала длинные волосы и сделала модную стрижку каре: Оля Полякова впечатлила стильным преображением (фото)

Показать еще

Что касается колец, то они должны быть из одного металла, гладкими, без колец и гравировки. Табу – использовать кольца из распиленных или переплавленных украшений. В таком случае кольца могут притянуть чужую судьбу.

Кстати, потерять обручальное кольцо – плохая примета. Она сулит расставание. А если дать кольцо померять кому-то, это значит отдать свою судьбу в чужие руки.

Очень важно правильно выбирать месяц, в который проводить свадьбу. К примеру, свадьба в мае грозит увидеть измену в своем доме. А вот июнь обещает медовый месяц до конца жизни. Самые удачные дни для свадьбы — это понедельник, вторник и среда. А вот четверг и пятницы – сложные для супружеской пары.

На самом деле к приметам нужно относиться осторожно, и не дать им разрушить прекрасный праздник. Все-таки, самое важное – это любовь супругов.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Не забывай о том, как важно проводить время с близкими! Как раз для этого мы подготовили подборку лучших фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями. Запасись попкорном и сладостями!

Гаджеты играют важную роль в жизни каждого человека, и теперь нам сложно представить, какими были бы наши будни без них. Смотри самые увлекательные фильмы о том, как технологии меняют мир.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как улучшить состояние волос: шпаргалка по уходу. Большие изменения начинаются с маленьких шагов.

  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Известного украинского фотографа обвинили в растлении несовершеннолетних: пострадали две 15-летние девочки.

  4. В ярком платье и с безупречным макияжем: Алла Мазур после победы над раком показала милое фото с сыном.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!